Discuz! Board

站长推

查看: 21|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

往生西方净土

[複製鏈接]

119

主題

376

帖子

1059

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1059
跳轉到指定樓層
樓主
發表於 2018-5-19 14:20:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
什么叫往生,往生西方净土是活着去的还是死了去的,看法师开示。在阿弥陀佛这一念中,得以成就三种功德利益,这是有证实的,《无量寿经》说的很清楚:“设我成正觉,立名无量寿,众生闻此号,俱来我刹中”。闻名俱来我刹,这是第一种利益;“如佛金色身,秒相悉圆满,亦以大悲心,普利诸群品”,这是后两种利益。
就是闻到这样名号的当下,即是俱来我刹,因为彼佛光明照十方国无所障碍,我们随顺这无所障碍的光明威德,就被摄入这种光明藏。俱来我刹就是如佛金色身,因为“我刹”之人都是三十二相八十种好,就是远离分别、远离执著,不贪著身计。以平等心,就像《八大人觉经》中所讲的一样:“等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人”。
以平等智,观察世间,观察一切众生的智慧德相皆是佛的智慧德相,那你也就得到第二种利用:“如佛金色身,妙相悉圆满”。何以故?你心不亏欠,相也不亏欠。我们心有亏欠,才产生种种业的亏欠。
“亦以大悲心看,普利诸群品”,劝化一切亏欠众生、不安稳众生、不相信自己能往生的众生,同生彼国得安稳乐,得究竟解脱,这就是度众生。是故称念这一句阿弥陀佛名号的当下,就是往生、成佛、度生,这是净土法门的最殊胜的教化,是万德洪名的最根本给予。若在这地方不能生信,就慢慢的来,直到生信的那一天,才知道真正的利益--念佛时就是往生时。须知是老实念佛,一向专念,心无杂念,心里就只有一句佛号。
净土一法的殊胜利益于此,闻名即往生,闻名即是成佛道,闻名即是转向教化,转向度脱。这名,是万德洪名,不是我们想象的名,是照十方国无所障碍的名。
之所以这名威德不可思议,就是因为照十方国无所障碍。故诸佛都称念,诸佛都赞叹,诸佛都说此不可思议的威神功德,诸佛都随顺。不随顺的是凡夫,随顺的都是觉悟者。随顺照十方国无所障碍的名号功德,照见自心,那么你的心也就是照十方国无所障碍,无所障碍的心,就是佛心。佛心即汝心,汝心即佛心,那不是汝圆满的心吗?圆满的生命由此而生,这就是净土法门的现下利益,不离当念。
有的可能会说,“我慢慢的念佛,以后我再得利益”,若做如是心,那真是太可怜了。佛法让我们运用于当下,启用于当下。很多人在这地方,若还生其他想法,只能说不知道佛法是干什么的?佛是使我们速出生死苦海,不是叫我们慢慢的出生死苦海。
所以,我们知道了净土法门,知道了念佛法门,就该倍加珍惜。从当下就开始念南无阿弥陀佛这句佛号,能在今生脱离生死苦海,绝不放在来生。因为来生是个未知数,能不能做人,能不能再遇到念佛法门,是很渺茫的。本师释迦牟尼佛曾经对来生得人身,打了一个比方。释迦牟尼佛在地上抓起一把沙子,得人身的机会就像手里的沙子,失去人身的机会就如同整个大地。
什么叫往生?回心一念,识得本心,识得极乐世界是我们的本家本国,阿弥陀佛是我们的真心、本心,阿弥陀佛的全体的报德,是我们真心的全体表达。每一次拜佛就是为了认识自己,自觉觉他,所以念佛者,是为了明心、见心、出离生死苦海。
我们求生西方极乐世界的人,不是这个身体去,是我们的神识去。我们这个身体在此地坏了,我们的神识在西方莲花化生。诸位要晓得,往生西方极乐世界,是活着去的,不是死了去的。我们讲临命终,其实他并没有命终,他看到佛来接引,跟着佛走了。我们这个地方,凡夫肉眼看到他死了,其实他并没有死。死了,他要投胎,他要轮回,那个麻烦大了!我们看到很多往生的,预知时至,见到佛来迎接,有种种瑞相。这些瑞相,都在他没有断气之前显现。念佛往生的人,断气之前,自己清清楚楚、明明白白。他见佛来接引,见到自己莲花化生,这个时候就已经到了西方净土。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

  • 为什么选择我们
  • 百万品质线路任选
  • 最好最优质服务高品质服务
  • 全网性价比最高
  • 旅游一站式服务

关注我们

Powered by Discuz X3.2

© 2013-2015 昕竹轩工作室

快速回復 返回頂部 返回列表
一粒米 | 中興米 | 論壇美工 | 設計 抗ddos | 天堂私服 | ddos | ddos | 防ddos | 防禦ddos | 防ddos主機 | 天堂美工 | 設計 防ddos主機 | 抗ddos主機 | 抗ddos | 抗ddos主機 | 抗攻擊論壇 | 天堂自動贊助 | 免費論壇 | 天堂私服 | 天堂123 | 台南清潔 | 天堂 | 天堂私服 | 免費論壇申請 | 抗ddos | 虛擬主機 | 實體主機 | vps | 網域註冊 | 抗攻擊遊戲主機 | ddos |